Вы здесь

На фоне падения Bitcoin только новейшим ASIC-майнерам Ebang удалось сохранить доходность добычи по алгоритму SHA-256

Ресурс asicminervalue.com, отслеживающий в реальном времени себестоимость добычи криптовалют на оборудовании с ASIC-чипами, зарегистрировал на утро только одно, оставшееся прибыльным, устройство. Это Ebang Ebit с чипом E11++, изготовленным по технологии 10 нм.

Первая его презентация прошла в Грузии, обернувшись конфузом для конкурента Bitmain, организовавшего эту конференцию майнеров с целью рекламы 7нм ASIC-чипа BM1319.

Выступавшие после него разработчики Ebang показали, что их новинки из линейки E11, несмотря на размер 10 нм, гораздо производительней и энергоэффективней. Теперь это доказано на деле, как видно из таблицы сайта, только модель Ebang Ebit остается в «зеленой зоне», тогда как новейшие Antminer S15 и T15 занимают третью и пятую строчку.
121
К сожалению, реально доказанное технологическое превосходство уже не зачтется Ebang – Гонконгская биржа отказала компании в IPO из-за расследования и обвинения в финансовых махинациях. Производитель майнингового оборудования заключал фиктивные контракты, «перекачивая» средства через собственные счета для увеличения показателей выручки. Участвующие в этом юридические лица имели в этой схеме свой интерес, отмывая безналичные средства, получая возврат «налом».

Данные перечеркивают вчерашние выводы аналитиков BitMEX, предположивших, что у многих шахт, использующих ASIC-майнеры, осталась 15% положительной маржи на добыче Bitcoin. Таблица прибыльности добычи asicminervalue доказывает, что пересчет сложности алгоритма PoW не смог вывести отрасль в положительную зону и количество отключаемых шахт продолжит расти.

Производитель майнингового оборудования Ebang представил 10 нм ASIC-чип – «убийцу Bitmain»

Майнинговой компании Ebang International, конкуренту Bitmain, отказали в IPO из-за обвинений в финансовых махинациях

Китайские майнеры признаны компаниями-миллиардерами на официальном уровне

Аналитики BitMEX оценивают влияние падения криптовалют на майнинг, а Bitmain уже приступил к ликвидации части бизнеса

333 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/12/2018 - 08:45

Добавить комментарий