Вы здесь

На фоне протестной акции #DeleteCoinbase площадка уволит часть команды Neutrino

Попытки Coinbase объяснить трудоустройство команды Neutrino, часть из которой виновна в преследовании журналистов и блогеров авторитарными режимами, ограничивающими свободу слова, провалились после выступления компаний Elliptic и Chainalysis.

Американский брокер объяснил найм нечистоплотных хакеров для защиты персональных данных клиентов от деятельности этих компаний, отслеживающих и продающих информацию.

Директор институциональных продаж Coinbase Кристин Сэндлер в своем выступлении сравнила деятельность группировки Hacking Team, составляющей теперь часть команды Neutrino с аналитикой Elliptic и Chainalysis.

Компании ответили, что при анализе никогда не выходили за рамки идентификаторов кошельков на блокчейне, выявляя мошенничества и обналичивание преступных средств. Это никак нельзя сравнивать с преследованием журналистов, которых в последствии обреки на пытки и тюремные сроки.

После этого заявления руководитель Coinbase Брайан Армстронг сообщил об увольнении бывших членов Hacking Team по обоюдному согласию.

Брокер Coinbase объяснил возмущенному криптосообществу причину покупки стартапа Neutrino

Биржа: 
262 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/05/2019 - 10:45

Добавить комментарий