Вы здесь

На криптобиржах появились фьючерсы на будущие токены Bitfinex в то время как Tron может отказаться от поддержки USDT

Китайская криптобиржа Biex разместила фьючерсы на токены BFX, которые готова выпустить компания Bitfinex, по свидетельству одного из акционеров. Они пойдут на покрытие долга в $ 850 млн, чтобы закрыть дыру в обеспечении стаблкоина USDT.

6
Он образовался из-за действий компании iFinex, управляющей обеспечительным фиатным фондом Tether USD, перечислившей эту сумму стартапу Crypto Capital Corp, зарегистрированному в офшоре Панамы.

До сих пор остается непонятной причина перевода и не возврата средств, а также утаивания этой значимой информации от криптосообщества. Учитывая эти факты, эксперты сомневаются в успешности размещения планируемого транша на $1 млрд. Размеры ICO будут сопоставимы с проектом TON, но вряд ли инвесторов привлечет идея вложиться в скам, который был вскрыт только после проведенного расследования прокуратуры США.

Bitfinex уже прибегала к выпуску токенов BFX после случае с хакерской атакой, унесшей из корпоративных кошельков Omni $30 млн USDT. Выпущенные контракты представляли собой долговые расписки с обещанием выкупа через год по 1$. Рынок тогда оценил токены BFX по $0,38, теперь Bitfinex просит в долг в 30 раз большую сумму.
7
Разработчики криптовалюты Tron, недавно ставшие партнерами Tether, выпустившие на собственном блокчейне USDT уже выразили свое отношение к этой истории. Джастин Сан окончательно заморозил планы бонусной поддержки распространения стаблкоина, на которые был выделен бюджет $20 млн.

Возможно Bitfinex столкнется с отказом от сотрудничества со стороны других инвесторов – это будет доказательством того, что рынок криптовалют отходит от «законов Дикого Запада» и становится достаточно зрелым, чтобы сообщество «хоронило» скамы без вмешательства Регуляторов.

Фальшивый миллиард «подкосил» рынок криптовалют – юстиция США доказала необеспеченность эмиссии Tether USD, чем это опасно?

Биржа: 
288 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 05/03/2019 - 09:45

Добавить комментарий