Вы здесь

На криптобирже FTX стартовали торги фондовыми акциями

Основатель криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид подтвердил информацию журналистов WSJ о начале торговли акциями американских компаний. Услуга доступна ограниченному кругу инвесторов из США, попавших в лист ожидания, составленный филиалом FTXUS.

Ордера клиентов обрабатывает компания FTX Stocks, направляющая поток сделок через клиринговую фирму Embed, которая уже непосредственно покупает и продает бумаги на Nasdaq.

В режиме бета-тестирования платформы, инвесторы не платят комиссии. Президент FTX.US Бретт Харрисон в интервью WSJ назвал продукт FTX Stocks маркетинговым шагом по привлечению клиентов. Компания согласна понести убытки на комиссионных в надежде отбить их с помощью внимания традиционных инвесторов к другим продуктам.

По словам Харрисона FTXUS не остановится на акциях, в дальнейшем на платформе появятся производные инструменты акций и товарные фьючерсы. Компания будет поддерживать покупку и продажу новых активов за стаблкоины USDC и отменит требования наличия минимального депозита для открытия счета.

Первой, внедрившей гибридную схему торговли акциями и криптовалютами, была биржа Robinhood. Аналитики предполагали, что Сэм Бэнкман-Фрид поглотит ее бизнес с целью получения лицензий для выхода на фондовый рынок. Владелец FTX приобрел третий по величине, пакет акций Robinhood.

Очевидно Бэнкман-Фрид увидел возможность получить долю в бизнесе конкурента, после снижения стоимости компании на 77%. Теперь оба бизнеса движутся в противоположных направлениях. FTX наращивает список традиционных инструментов, Robinhood создала криптокошелек и увеличивает долю торгуемых криптовалют.

190 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 05/20/2022 - 06:53

Добавить комментарий