Вы здесь

На криптовалюты «надавила» инфляция, Bitcoin восстанавливает долю доминирования

Рынок криптовалют просел в четверг на 3,6%, распродажи начались во второй половине дня, после заявления китайских властей о планах борьбы с ростом цен производителей. Падающий тренд усилился к вечеру на публикации рекордной за 13 лет годовой инфляции в США, взявшей планку 5%.

Вышедшая статистика может привести к ужесточению монетарной политики США и Китая, основных поставщиков ликвидности на рынок криптовалют, что заставляет спекулянтов выходить из цифровых активов.

Бегство институциональных инвесторов привело к образованию бэквордации во фьючерсах BTC, котируемых по цене ниже уровня спота. Курс Bitcoin закончил вчерашний на отметке $36852, чикагская биржа CME «закрыла» деривативы криптовалюты на отметке $ 36375.

Аналитик JPMorgan Николаос Панигирцоглу напомнил, что последний раз бэквордация во фьючерсах возникала три года тому назад. Расхождение со спотом стало предвестником дна криптозимы 2018-го года, когда котировки BTC упали более чем на 80% от исторических максимумов.
1
С другой стороны, нельзя не отметить возросший спрос на Bitcoin, который проявляется в росте доли доминирования, прибавившей 2% в течение двух последних сессий на этой неделе. Основная криптовалюта торгуется лучше рынка, обгоняя по динамике Ethereum, теряющий долю капитализации в конце недели.

Спекулянты уделяют особое внимание форкам Bitcoin, на фоне повышенного спроса Bitcoin Gold занимает ведущее место в рейтинг роста топ-100 криптовалют, второй день подряд. С точки зрения технического анализа, быкам пока не удалось сформировать краткосрочный сигнал разворота. Необходимо, как минимум два закрытия выше линии MA (15).
2
Инвесторы сейчас не настроены покупать криптовалюту, ожидая итогов саммита G7, где судьба цифровых активов будет персонально обсуждаться главами государств в контексте хакерских атак. Заключительное коммюнике Большой Семерки и определит направление тренда BTC на ближайшее будущее.

528 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 06/11/2021 - 05:07

Добавить комментарий