Вы здесь

На Мальте под надзором государства проведут первое ICO и откроют децентрализованный банк

Мальта стала первой в мире страной, выдавшей разрешение на проведение ICO и государственную лицензию на открытие децентрализованного банка для цифровых и фиатных валют. Размещение токенов прошло на мальтийской фондовой бирже в партнерстве с Bittrex, а открытие финансового учреждения при поддержке Binance.

С началом цифровой либерализации законодательства остров стал «местом паломничества» многих бирж криптовалют, которые привлечены близостью Евросоюза и низкими налоговыми ставками. Мальта вышла на первые места рейтинга объема продаж криптовалюты, сопоставленного с юрисдикциями площадок, обогнав США и другие развитые страны.

Цифровой Founders Bank создан на Мальте при технологической поддержке биржи Binance, вложившей в проект около $ 7 млн и сотрудничестве платформы для краудсейла NeuFund. Эта площадка поможет с размещением выпущенных акций банка в Европе, которое стало возможным после лицензии Мальты. В дальнейшем Founders Bank намерен обзавестись разрешением ЕЦБ работать на территории Евросоюза.

Поддержанное первыми лицами государства финансовое учреждение внедрит финтех-решения по децентрализованной конвертации и обслуживанию счетов в фиатной и цифровой валюте. Легализация на государственном уровне привлечет множество бирж криптовалют в виде клиентов, которые испытывают трудности обслуживания банковских счетов в национальных юрисдикциях.

К первому ICO на Мальте был допущен местный проект Palladium, размещение гарантировано и проверено управлением по финансовым услугам, согласно которым через три года стартап конвертирует токены в акции компании. Краудсейл продлится до 30 сентября, максимально планируемая к привлечению сумма составляет 150 млн евро.

Офшоры по объему торгов криптовалютой обогнали США и Южную Корею

719 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 07/13/2018 - 10:56

Добавить комментарий