Вы здесь

На повестке дня G20 – Bitcoin, почему это важно?

Министр финансов Франции предложит коллегам из G20 обсудить на саммите тему криптовалют. Bitcoin появится у стран в золото-валютных резервах в 2018 году, считает Генеральный директор сервиса blockchain.info.

Примечательно, что судьбу современной валютной системы Форекс в 1971 также решали 20 государств, приравнявших курсы мировых валют к доллару США.

Страны Евросоюза в основном негативно относятся к Bitcoin – Франция считает цифровую валюту волатильной и спекулятивной, ЦБ Дании пугает клиентов, что государство не будет помогать пострадавшим от лопнувшего пузыря. Регуляторы Европейского Центробанка и ФРС США не считают криптовалюту «достойной» их внимания, обходя стороной эту тему.

Глава МВФ Кристин Лаггард напротив, отметила положительное влияние цифровых валют на страны с экономическим кризисом. Впрочем, это констатация факта – Bitcoin стал неофициальной валютой Зимбабве и торгуется по курсу 1 ВТС=$33000 на волне спроса. Граждане Венесуэлы, Индии, Аргентины, Турции и множества развивающихся стран лидируют в обменных р2р операциях транснациональной биржи криптовалют LocalBitcoin.

Банк Международных Расчетов – «центробанк над центробанками напрямую призвал использовать технологию блокчейна для создания суверенных криптовалют. Некоторые страны активно работают над этим проектом, как и крупные банки. Появление государственных альткоинов неизбежно приведет к образованию курсовых пар с Bitcoin, который в 2018 году будет доступен на пяти крупных мировых биржах Старого и Нового Света.

Мысль о том, что в следующем году Центробанки будут покупать цифровую валюту наряду с золотом, высказанная Питером Смитом – СЕО blockchain.info, имеет под собой некоторую реальную основу.

Решение о том, какие валюты входят в золото-валютные резервы принимает МВФ, который формирует корзину основных валют через эмитируемые «специальные права заимствования». По слухам, эта организация активно разрабатывает собственную версию блокчейна и криптовалюты.

2244 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/19/2017 - 06:48

Добавить комментарий