Вы здесь

На pre-ICO суверенного токена EL Petro собрано $3 млрд

Президент Николас Мадуро отчитался о ходе первичного размещения выпущенных суверенных токенов El Petro. По его утверждению, в краудсейле участвовали представители 127 стран, сумма общих сборов превысила $3 млрд.

Скептики утверждают, что нет никаких доказательств словам лидера Венесуэлы, по причине полного молчания загадочных покупателей первой, национальной криптовалюты.

Это странно, так как в отчете утверждается о 171015 сделок, основная масса которых – 41%, прошла в долларах США, Bitcoin перечислили 34% покупателей, на долю Ethereum пришлось 18% транзакций и 6.5% на евро.

Китайские юани составили 0.2% сборов, хотя эксперты ожидали более значительного количества, учитывая поддержку pre-ICO со стороны рейтингового агентства Dagong, составляющего инвестиционный анализ для Правительства Поднебесной.

Власти Венесуэлы продолжили расширять оборот El Petro заграницей, прибавив к инструкциям о приеме пошлин иностранных граждан в консульствах, обязательство продавать билеты на международные рейсы в криптовалюте для всех авиакомпаний страны.

Несмотря на успешный отчет по крадусейлу пока неизвестна судьба дальнейших инициатив по токенизации золотых запасов страны, анонсированную президентом на прошлой неделе. В проекте задействован блокчейн Nem, смарт-контракты разрабатываются компанией Zeus.

7625 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/03/2018 - 10:44

Добавить комментарий