Вы здесь

На рынке криптовалют покупательская фобия FOMO сменилась неуверенностью FUD

Bitcoin показал себя лучшим защитным активом за два последних месяца, сумев принести 70% прибыли инвесторам в отличие от упавшего на 1% золота. В октябре BTC стал единственным растущим активом на финансовых рынках, аналитики объясняют это явление фобией FOMO, охватившей инвесторов.

1
Этот термин, означающий боязнь упущенной прибыли, широко использовался для объяснения растущего ралли в 2017-м году.

Многие из трейдеров увидели в конце 2020-го года возможность повторить этот «ценовой забег» трехлетней давности, который должен был завершиться обновлением исторического максимума $20 000.

Проблема в том, что покупки под воздействием FOMO, заставляют трейдеров не замечать и игнорировать объективные выводы фундаментального и технического характера, начатое ралли может оборваться в любой момент.

Аналитики из Santiment предложили определить конец роста Bitcoin с помощью другой психологической фобии трейдеров, известной как FUD. Этот термин применяется для определения маркетинговой стратегии, что сеет сомнения, неуверенность и даже страх использования продукции конкурентов.

Проецированием FUD на рынок заняты соцсети, где активно обсуждаются стратегии, прогнозы и новости по криптовалютам. Santiment использует Twitter для анализ таких дискуссий, чтобы вывести индикатор настроений, со значениями выше нуля, определяющими FOMO, а ниже ­– FUD.

Сейчас кривая из зоны оптимизма пришла к нулю, что по истории наблюдений позволяет предположить образования боковика или резкое снижение курса.
2
Психологические показатели Santiment подтверждаются текущими показателями крипторынка. Доля доминирования Bitcoin выросла до 63%, общая капитализация рынка «ушла» ниже важного уровня $550 млрд. Завтрашний день может усилить начатые распродажи альткоинов из-за падения евро и укрепления доллара США на итогах заседания ЕЦБ.

Чем опасно заседание ЕЦБ в четверг для курса Bitcoin

432 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/09/2020 - 04:17

Добавить комментарий