Вы здесь

На рынке криптовалют появился децентрализованный венчурный фонд BitDAO

Питер Тиль и Алан Ховард стали инициаторами создания венчурного фонда в формате DAO, где инвестиции утверждаются на основании голосования инвесторов. Они выделили вчера $230 млн на запуск фонда BitDAO под патронажем биржи BitByt, что обязалась постоянно отчислять процент от комиссионных торговых сборов.

Фонд поддержали основатели Synthetix, Pantera Capital, Dragonity Capital и ряд других компаний.

BitDAO направит инвестиции на выкуп токенов перспективных проектов, пустив часть прибыли на безвозмездные гранты стартапам, развивающим блокчейн-технологии. Разделение прибыли будет происходить через смарт-контракт, изменение протокола которого возможно только путем достижения общего консенсуса.

DAO – это новая форма бизнеса, повторяющая систему акционерного общества, но не требующая регистрации, а также отчетности Регуляторам. Фактически, уставом ее деятельности выступает написанный в смарт-контракте код. Он же может быть причиной бага, способного привести к потере всех средств, что и случилось с самым первым DAO на блокчейне Ethereum.

С другой сторон, создание BitDAO позволяет инвесторам избежать необходимости согласовывать инвестиции с Регулятором. В прошлом, действия SEC США становились причиной, по которой венчурным фондам приходилось распродавать те или иные токены, попавшие под подозрения нарушения закона о ценных бумагах

235 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 06/17/2021 - 08:02

Добавить комментарий