Вы здесь

На рынки криптовалют вернулись покупатели, в топ-30 рекорды роста у NEM и Populous

Волна покупок прокатилась по рынку криптовалют в период традиционного для выходных, новостного затишья. Хакерский скандал «поднял» на 30% котировки NEM, а токен Populous продолжает недельный рост, прибавив 20%.

Капитализация вернулась к значениям начала прошлой рабочей недели, но объемы не подтверждают текущий рост, несмотря на привлекательные уровни после падения цен на 50-80%.

Трейдеры выкупили пятничное падение NEM, после того, как со счетов японской биржи Coincheck хакеры похитили 523 млн ее монет XEM. Итоги расследования привели к дальнейшему росту котировок, хакинг никак не связан с «дырами» в алгоритме криптовалюты, площадка не использовала специальную систему безопасных транзакций MultiSig (XEMSig).

Разработчики NEM отказались от хардфока, но пообещали для бирж внедрить возможность маркировки адресов злоумышленников, чтобы блокировать транзакции украденных монет.
Команда проекта Populous (PPT) запустила бета-версию платформы для покупки и продажи счет-фактур. Токен PPT, реализованный на блокчейне Ethereum – это внутренняя валюта будущего блокчейн-стартапа по оперативному финансированию поставщиков.

Британские разработчики предложили идею привлечь сторонних инвесторов, перекупающих договора поставки с отсрочкой платежа. Если продавец товара готов получить средства с дисконтом, но сразу, он переуступает счет-фактуру ее покупателю, условия сделки и оплата контролируются смарт-контрактом Авторы идеи обещают дополнительно встроенный в платформу риск-менеджмент.

1024 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/28/2018 - 08:50

Добавить комментарий