Вы здесь

На рынок криптовалют пришла «поддержка» в виде эмитированных 250 млн USDT

Компания Tether Limited эмитировала 250 млн токенов USDT – криптоаналога фиатного доллара США, объем торгов которым стабильно занимает второе-третье место. Эксперты указывают, что выпуск монет всегда совпадает с краткосрочным, растущим трендом на рынке криптовалют.

Tether USD – это токен, выпускаемый на блокчейнах Bitcoin по технологии Omni и Ethereum, в стандарте ERC20. Фонд Tether гарантирует обмен криптовалюты 1 к 1 на доллар США, что делает ее стаблкоином и полноценным «заменителем» доллара США для площадок, что не хотят связываться с фиатными валютами. Коин позволяет биржам избежать необходимости лицензирования у «местных» регуляторов, открывать счета клиентам без процедуры верификации.

Владельцы Tether Limited и площадки Bitfinex одни и те же люди, что послужило основой для обвинений в манипуляциях рынком криптовалют – токены USDT эмитировались по несколько сотен миллионов за один выпуск, событие совпадало с ростом рынка. Эксперты и простые пользователи подозревали компанию в необеспеченном выпуске монет, вопреки обещанию покрывать каждый цифровой доллар фондом из фиатной валюты.

Беспочвенность подозрений доказал майский аудит, проведенный юридической фирмой Freeh, Sporkin & Sullivan LLP. Владелец компании – бывший директор ФБР и его сотрудники экс-федеральные судьи, получили доступ к счетам Tether Limited, подтвердив наличие на них суммы в $2,55 млрд.
В этом году было выпущено 800 млн USDT тремя траншами 300 млн и два раза по 250 млн. Всякий раз после эмиссии несколько дней удерживался растущий тренд, но развернуть рынок криптовалют пока не удалось.

Tether доказала обеспеченность эмиссии в 2.55 млрд USDT фондами фиатных долларов США

685 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 06/26/2018 - 07:59

Добавить комментарий