Вы здесь

На рынок криптовалют заходят две крупнейшие финансовые компании

Две крупнейшие финансовые компании в понедельник официально сообщили про выход на рынок криптовалют. Первый коммерческий банк Колумбии Banco de Bogotá открыл для клиентов обмен цифровых валют, ведущий мировой поставщик ликвидности TP ICAP переключается на криптоспот.

Финансовый регулятор Колумбии Superfinanciera одобрил совместный проект двух ведущих криптобирж региона Bitso и Buda, с крупнейшим коммерческим банком страны.

Клиенты Banco de Bogotá получили возможность пополнение баланса на этих биржах прямо из платформы онлайн-банкинга и мобильных приложений, а также прямого вывода средств в криптовалюте или колумбийских песо.

Банковские кошельки теперь хранят криптовалюту вместе с фиатом, обеспечивают ее мгновенную конвертацию и обмен для тех клиентов, кто не хочет покупать цифровые активы на рынке. Услуги Banco de Bogotá пока доступны только для избранной группы клиентов до особого решения Superfinanciera.
6
Крупнейший поставщик ликвидности TP ICAP, входящий в топ-250 британских публичных компаний, собирается приступить к покупке и продаже реальной криптовалюты. Сейчас брокер специализируется на криптофьючерсах CME и Bakkt, поддерживая сделки институционалов ликвидностью с конца 2017-го года.

Теперь клиенты TP ICAP все больше интересуются спотовыми операциями, желая повторить путь Microstrategy и Tesla по прямой покупке BTC в качестве долгосрочных инвестиций. Брокер выйдет на рынок реальных активов, чтобы упростить эти операции.

Microstrategy и Tesla утверждали, что им пришлось потратить дни и недели на покупку большого объема криптовалюте на споте. TP ICAP значительно сократить время этих операций.

755 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 03/03/2021 - 07:00

Добавить комментарий