Вы здесь

На рынок криптовалют «зайдут» 11 млн американских трейдеров TDAmeritrade

На рынке криптовалют может появиться новый криптоброкер, сопоставимый по размерам с Coinbase и Robinhood. Более 11 млн трейдеров TD Ameritrade скоро получат доступ к Bitcoin и альткоинам через биржу ErisX – по свидетельству некоторых клиентов, платформа уже находится в стадии тестирования.

2
Новый продукт будет значительно отличаться от существующих на рынке решений, инвесторы и спекулянты смогут выбрать торговые инструменты – спот-криптовалюту или фьючерсы, надежность взаиморасчетов по которым обеспечивает маркетмейкер Virtu Financial.

ErisX и TD Ameritrade станут первыми компаниями на рынке криптодеривативов, обеспечивающими такие гарантии розничным клиентам, система клиринга фьючерсов пока работает только для институциональных игроков на чикагской бирже CME.

Отсутствие гаранта расчетов приводит к принудительным, неправомерным закрытиям позиций трейдеров.На примере бирж криптовалют OKex, BitMEX, Bitfinex, видно, как допускаются нерыночные котировки, резких всплеск которых разоряет одну из сторон торгов фьючерсами – Продавцов или Покупателей.
Учитывая, что объем торгов криптодеривативами составляет несколько миллиардов долларов, TD Ameritrade получит новых клиентов, привлеченных клирингом, а рынок криптовалют – новых трейдеров, готовых инвестировать в цифровые активы. Они просто появятся в списках инструментов на 11 млн терминалах для приобретения не надо будет открывать счет или специально создавать кошелек, разбираясь с технологиями.

Биржа криптовалют BitMEX принудительно списала $500 млн с Продавцов Bitcoin и Ethereum

Крупнейший американский брокер Amitrade и ведущий маркетмейкер Virtu Financial инвестировали в площадку криптодеривативов ErisX

Биржа NASDAQ и крупнейший американский брокер Fidelity вложились в конкyрента Bakkt – универсальную торговую платформу ErisX

619 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 04/25/2019 - 08:45

Добавить комментарий