Вы здесь

На следующей неделе Bitcoin может заставить расти только чудо

Наступившая неделя несет сильный заряд негатива для рынка криптовалют, который может привести к резкому падению курса Bitcoin. Учитывая предстоящие важные события, долгосрочно влияющие на судьбу цифровых активов, вариант роста пары BTCUSD рассматривается, как несбыточное чудо.

В течение недели трейдеры и спекулянты будут внимательно следить за двумя фундаментальными событиями – принятие Устава Ассоциации Libra и итоги расширенной коллегии FATF, посвященной криптовалютам.

Криптовалюта Facebook теряет майнеров – 6 компаний покинуло проект, поставив под вопрос возможность обмена будущего стаблкоина на фиат в любом месте мира. Это заставило Libra собрать остальных членов ассоциации в Берне с целью выработки Устава и подписания юридических обязательств финансирования проекта.
Рынок криптовалют упадет, если затея провалится или Facebook продолжит терять своих сторонников.

Более важной в долгосрочном плане влияния на цифровые валюты, окажется шестидневка FATF. В Китае соберутся все страны мира, ведомства финансовой разведки и международные правоохранительные организации. Решение конференции подготовят документы, которые станут первым международным законодательством для криптовалют.

Поддержанные всеми странами мира, решения FATF имеют все шансы быть ратифицированными на саммите G-20 уже в этом году.
Падение Bitcoin ограничено мощной зоной поддержки на $7500-7000, что опирается на зону флэта, образованную в мае-июне этого года, а также уровень Фибоначчи 61,8%. Котировки BTC не смогли остаться выше скользящей средней с периодом 200 дней и это негативный сигнал для долгосрочных инвесторов.
2
В случае роста сопротивлением выступит зона $9000-$8700, фундаментальной поддержкой такого сценария станет возможность прекращения торговой войны между КНР и США, что наметилась в последнем раунде переговоров.

Момент истины: Libra завтра юридически оформит участие компаний-партнеров в проекте распространения криптовалюты

Рынок криптовалют ждет испытание «неделей FATF»

1023 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 10/14/2019 - 08:45

Добавить комментарий