Вы здесь

На валютном рынке сильно укрепился юань, это плохая новость для покупателей Bitcoin спровоцировавшая просадку фьючерсов CME

Курс юаня сильно укрепляется к доллару в первые дни ноября, после нескольких недель стабилизации в октябре, это плохая новость для Bitcoin, по мнению аналитиков. Инвесторы из Китая оказывают положительное влияние на стоимость криптовалюты, когда нацвалюта проигрывает доллару, текущее ее усиление может привести к оттоку вложенных средств и падению BTC.

10
Речь генсека КНР Си Цзиньпиня стала причиной возврата стоимости Bitcoin к уровням $9500, но последующие действия лидера Китая могут вызвать падение цифровых валют на протяжении нескольких месяцев.

Причина – валютный договор с США, по которому страна обязуется не использовать ослабление валюты, как инструмент удешевления стоимости импортируемых товаров. Поводом для негатива может быть сам факт подписания торгового договора и снятие части ограничений на трансграничные переводы.

Возможно, крупные спекулянты уже получили подтверждения про достижение вышеописанных договоренностей, о чем свидетельствует вчерашний мегаслив лонгов на бирже CME. Крупнейшая мировая площадка деривативов продемонстрировала обвал курса до $8400.
11
Спекулянты использовали момент «высокого» открытия по сравнению с концом прошлой сессии. Биржа CME не работает в круглосуточном режиме, что приводит к образованию ценовых разрывов.
Несмотря на быстрое восстановление после дампа, подобный слив называется «Черным Лебедем». По теории Нассима Талеба, негативные события случаются гораздо раньше, чем оно становится очевидным для всех, но уже «задним числом».

171 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 11/06/2019 - 12:45

Добавить комментарий