Вы здесь

На волне роста Bitcoin альткоины ставят ценовые рекорды

Криптовалюта Ethereum подошла вплотную к отметке $500, Litecoin достиг $100, Dash пробил $700, Monero вернулась в топ 10 по капитализации, взяв отметку $200.

Команда Ethereum продолжает развивать сеть, предложив ряд инноваций, за две недели в 1.5 раза увеличивших капитализацию криптовалюты.

Вчера стало известно, что одна из инноваций – протокол Casper, будет запущен в тестовом режиме раньше планируемого срока. Это первый прототип перевода майнинга Ethereum из алгоритма «Prof of Work», как у блокчейна биткоин, на «Proof of Stake».

Создатель Litecoin, форка Bitcoin, случившегося в 2011 году Чарли Ли решил полностью посвятить себя развитию сети, летом этого года оставив руководящий пост по инженерным разработкам у брокера Coinbase (GDAX).

В октябре сообществу был представлен проект межатомарных транзакций – мгновенных обменов BTC на LTC, между блокчейнами, без комиссий, внутри одного кошелька. Двухуровневое решение позволяет частично решить вопрос масштабирования сети Bitcoin.

Чарли Ли предлагает производить расчеты в Litecoin, которые по скорости в 6 раз выше основной сети. Благодаря мгновенной конвертации пользователи будут держать баланс кошелька в Bitcoin, но делать розничные покупки через Litecoin.

Криптовалюты Monero и Dash построены на блокчейнах с функциями анонимности транзакций. О популярности и востребованности этой технологии говорит факт ее недавнего внедрения в Ethereum, IoTa, Ethereum Classic и разговоры о том, чтобы сделать анонимными транзакции в некоторых форках Bitcoin.

К тому же Dash участвует в проекте распространения собственной криптовалюты в Зимбабве, а Monero внедряет функцию мультиподписи транзакций.

1107 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 11/30/2017 - 09:02

Добавить комментарий