Вы здесь

На XRP Ledger появился новый язык, вышла новая версия Stellar Core, представлена дорожная карта Cardano

На децентрализованном протоколе Ripple (XRP Ledger), появилась написанная на языке программирования Python, новая библиотека. До этого момента платформа ограничивала возможности сторонних разработчиков рамками языка Java и набором скриптов на JavaScript.

Новая библиотека должна расширить количество стартапов, сотрудничающих с Ripple из-за постоянно растущей мировой популярности Python.
Блокчейн XRP Ledger открыл на этом языке возможности по реализации функций обработке транзакций, запуска обозревателя блокчейна, генерации ключей и т.д.
3
Разработчики Stellar выпустили новую версию программы-клиента Stellar Core v16.0.0. Обновление призвано решить недавние проблемы сети. В результате сбоя работы сервера Horizon, около половины нод на полдня потеряли связь с блокчейном.

Хардфорк будет запущен, как только валидаторы Stellar проголосуют за внедрение новой версии. Голосование закончится 10-го апреля. После хардфорка старые версии программы-клиента не смогут подтверждать блоки.
4
Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон представил на своем YouTube-канале обновленную дорожную карту по модернизации блокчейна. Все запланированные изменения кода закончатся в 2025 году. Они по-прежнему разделены на пять этапов: Byron, Shelley, Goguen, Basho, Voltaire. Каждый из них имеет собственные фазы.

В текущий момент команда приступила к реализации хардфорка Alonzo, тестнет которого будет запущен в апреле. Изменения кода попадут в основную сеть к концу августа, открыв для сторонних разработчиков возможность создания и запуска смарт-контрактов.

530 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 04/09/2021 - 06:36

Добавить комментарий