Вы здесь

Нацбезопасность США сканирует криптобиржи и платформы р2р обмена программой CIP

Департамент нацбезопасности HIS миграционной и таможенной полиции США (ICE), опубликовал проект бюджета на 2021 год, где фигурирует CIP – программа криптовалютной разведки. Агентство просит Белый Дом выделить на нее десятки миллионов долларов из-за доказанной эффективности инструмента.

3
CIP разработан подразделением BCSC, созданным в структуре ICE в 2009-м году для пресечения контрабанды наличных денег на территорию США.

В начале 2017-го года, полевые агенты заметили рост операций по отмыванию наличных, полученных за наркотики и проституцию через криптовалюты. Преступники пользовались услугами посредников из даркнета, которые в свою очередь использовали р2р платформы и децентрализованные биржи криптовалют.

Департамент HIS начал финансировать инструмент противодействия таким обмена, еще в конце 2017-го года. Создание и совершенствования инструмента, названного CIP, обошлось налогоплательщикам США в $2,7 млн. Показатели эффективности и подробности работы программы засекречены, но позволяют ведомству просить в разы увеличенную сумму на развитие методологии сканирования криптоплощадок.

Анализ открытых источников и отчетов позволяет предположить, что агенты BCSC используют целый комплекс мероприятий, включающих создание собственных нод на блокчейне, внедрение в даркнет подставных аккаунтов, предлагающих услуги по обналичиванию, решений второго уровня, маркирующих «преступную» криптовалюты.
Часть выявленных участников преступных схем, работает под наблюдением агентов BCSC, позволяя наблюдать и вскрывать банковские счета и карты, непосредственно обналичивающих криптоплатежи, вскрывая стоящих за ними, злоумышленников.

302 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 02/29/2020 - 08:45

Добавить комментарий