Вы здесь

Налоговая Индии разослала «письма счастья» 10 млн гражданам, торгующим криптовалюты

Масштабная проверки национальных бирж криптовалют фискальными органами Индии обернулась рассылкой 10 млн. требований по уплате налога. В стране не определен статус цифровых валют, сборы начислены на прирост капитала, исходя из анализа трейдинга, по отчетам с площадок.

Центральный банк и министерство финансов Индии противодействуют распространению криптовалют, но биржи регистрируют постоянный рост числа пользователей.

Налогоплательщики пытаются оспорить требования обещая дойти до Верховного Суда, который ранее призывал власти страны установить законный статус цифровых валют. Налоговая служба Индии действовала на основании закона, разрешающего применять любые способы по установлению личности налогоплательщика. Прибыль, получаемая трейдерами в ходе операций обмена, стала основанием для обысков бирж.

Фискальное давление становится одним из методов борьбы с криптовалютами внутри государства. Индия и Южная Корея не могут применить путь Китая, где коммунистическая модель правления позволяет негласные запреты.

Два государства, не принимая законов и не признавая цифровые активы находятся в поиске создания на территории страны максимально неблагоприятного режима для этого бизнеса. Ранее местные биржи криптовалют подверглись блокировке счетов, банки Индии неожиданно потребовали увеличить залоги по кредитам. С другой стороны, правительственные чиновники обеих государств, в своих выступлениях допускали неоднозначные высказывания, истолкованные, как грядущий запрет оборота цифровых валют.

1011 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 02/08/2018 - 07:04

Добавить комментарий