Вы здесь

Налоговая реформа США «ударила» по криптовалютным трейдерам и инвесторам

Покупка криптовалюты в США – это приобретение собственности, облагаемой при продаже налогом по шкале 37% на сроке владения менее года, выше срока этого срока, ставка снижается до 24%. Моментом продажи считалось получение долларов США, теперь в это понятие входит любой обмен цифрового актива, на другую криптовалюту.

Иными словами, налоговый случай наступает тогда, когда купленный Bitcoin обменивается, например, на Litecoin.

Обмен криптовалют между собой ранее подпадал под статью Налогового Кодекса США 1031. Согласно ее трактовке, любой актив, (недвижимость, предметы искусства, роскоши и т.д.) меняемый на равноценный, не считался проданным и налоги не начислялись. Теперь эта статья касается только недвижимости, т.е., любые обмены кроме «дом на дом» облагаются налогом.

На территории США зарегистрированы: брокер Coinbase (биржа GDAX), Poloniex, Kraken, itBit,Gemeni, Ledger X, открыла свое отделение bitFlyer. Если ранее Налоговой Службе США IRS приходилось «добывать» данные о владельцах по суду, с 1 января 2018 года у нее появится на это законное право.

Советуем трейдерам и инвесторам с Нового Года обращать внимание на юридическую регистрацию площадки, прежде чем предоставлять полные персональные данные. Налоговое Ведомство США активно обменивается информацией о нерезидентах и открытых счетах. Данная информация, полученная «местными органами» может привести к начислению административных штрафов.

828 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 12/28/2017 - 07:17

Добавить комментарий