Вы здесь

Налоговая служба Бельгии занялась поисками информации о торговле криптовалютами граждан за рубежом

Налоговые органы Бельгии – STI начислили фискальные платежи по меньшей мере четырем гражданам, за торговлю криптовалютами на биржах Финляндии. В стране второй год действует ставка 33% налога на доход от любой деятельности, связанной с цифровыми валютами.

Как стало известно, чиновники STI направили запросы коллегам из IRS за океан в США, на предмет наличия информации о бельгийских нерезидентах.

В 2018 году биржи Нового Света отказываются от практики анонимных аккаунтов, начав предоставлять информацию местной налоговой службе после реформы Дональда Трампа. Она отменила льготы, которые освобождали от сборов торговлю без применения фиатной валюты.

Несмотря на проблемы выявления плательщиков, связанные с анонимностью валют STI воспользуется законом о двойном налогообложении, позволяющим странам обмениваться информацией о любой коммерческой деятельности граждан страны на территории другого государства.

Френсис Аденс – представитель Федерального финансового ведомства Бельгии FPS сообщил на пресс-конференции, что будет составлен список бирж криптовалют, определена их юридическая принадлежность. После этой процедуры на основании законов правительство разошлет запросы соответствующим странам.

Побочным плюсом масштабного исследования площадок, связанных с цифровыми валютами станет список доверенных и мошеннических сайтов с точки зрения государства, выложенный в открытый доступ.

1541 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 03/05/2018 - 09:54

Добавить комментарий