Вы здесь

Налоговая служба США подвела благотворительность в криптовалюте под общие правила

Налоговая служба США (IRS) выпустила новые разъяснения по налогообложению криптовалют, которые касаются благотворительных пожертвований. Если ранее донор освобождался от фискальных платежей на суммы пожертвований в цифровой валюте, теперь он обязан заполнять форму 8283.

Документ учитывает пожертвования от $500 и $5000, налагая на эти операции определенные условия и устанавливает механизм вычетов.

Криптовалюта в эквиваленте, превышающем $500 должна получить независимую экспертную оценку, подтверждающую стоимость пожертвования, только тогда ее можно предъявить к списанию, для уменьшения налогооблагаемой базы.

В случае превышения порога $5000, понадобиться несколько независимых экспертиз стоимости, но окончательное решение о списании будет принимать IRS. Сумма пойдет в зачет налогов только при условии, что она не превышает 50% годового дохода. Однако ее можно будет переносить на следующие года.

Налоговая служба США, таким образом подвела фундамент под деаномизацию пожертвований, благотворительные организации не смогут принимать платежи от $500 которая «вскроет» персональные данные донора.

290 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 01/04/2020 - 10:45

Добавить комментарий