Вы здесь

Налоговое управление США начинает охоту за скрытыми доходами владельцев криптовалют

Глава управления по борьбе с мошенничеством Налогового управления США (IRS) Дэймон Роу предупредил о начале спецоперации «Скрытое богатство». Выступая на федеральной коллегии адвокатов с отчетом, посвященным борьбе с мошенничеством, он сообщил о создании рабочей группы, направленной на выявление незадекларированных криптовалют.

Укрывательство сделок и факта владения цифровыми активами, стало налоговым преступлением в 2021-м году, благодаря изменению формы отчетности 1040.

Каждый гражданин и плательщик налогов в США, теперь обязан утвердительно или отрицательно ответить на прямой вопрос о получении, продаже, транзакции, обмена или любом ином способе приобретения какого-либо финансового интереса в какой-либо виртуальной валюте.

В свое время IRS с помощью подобных простых вопросов эффективно боролась с офшорными счетами. Ответ «нет» гарантировал любому гражданину или компании уголовное преследование, в случае даже пустого счета в офшорной юрисдикции, который по американским законам, не освобождал от уплаты налогов.

Операция «Скрытое богатство» станет показательной акцией IRS, чтобы разочаровать тех, кто думает укрыться за анонимностью кошельков. Дэймон Роу предупредил, что в группе работают профессиональные агенты, умеющие деанонимизировать транзакции на блокчейне с помощью скоординированных действий и информации от других ведомств.

361 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 03/07/2021 - 06:50

Добавить комментарий