Вы здесь

Налоговое управление США проведет в начале марта криптосаммит

По информации Bloomberg, налоговое управление США (IRS) разослало приглашения стартапам и юридическим компаниям, связанным с выпуском токенов, обменом криптовалют и кастоидальными услугами.

8
Ведомство собирается 3-го марта провести конференцию, излагая собственную позицию по налогообложению инвестиций в цифровые активы, а также получить обратную связь от заинтересованных сторон и корпоративную, юридическую оценку.

Аналитики Bloomberg полагают, что основная цель IRS – улучшение собираемости налогов с криптовалюты. Учитывая сложность определения принадлежности цифровых активов конкретному инвестору из-за анонимного характера блокчейна, налоговое управление пытается привлечь компании к сотрудничеству.

Биржи, кошельки и кастоидальные сервисы, могли бы стать фискальными агентами клиентов, автоматически удерживая сборы с каждой прибыли, оплачивая их по концу года в бюджет США. Подобное правило действует на рынке финансовых и товарных инструментов, освобождая трейдеров от самостоятельного заполнения налоговой декларации.

IRS ужесточило с этого года надзор за криптоналогами, добавив в декларацию пункт опроса о сделках с криптовалютой. Если после сдачи декларации 2020 и последующих отчетов, обнаружится сознательное сокрытие информации, инвестор понесет уголовную ответственность, тогда как ранее мог отделаться только штрафом.

IRS статистически подтвердило массовое принятие криптовалют в США

240 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 02/19/2020 - 09:45

Добавить комментарий