Вы здесь

Налоговые службы США, Великобритании, Канады, Нидерландов и Австралии создали международный альянс J5 по криптовалютам

Международный альянс J5 по поиску лиц, уклоняющихся с помощью криптовалют от уплаты налогов, создан пятеркой стран: США, Великобританией, Канадой, Нидерландами и Австралией. В его состав вошли сотрудники из шести ведомств: американского IRS-CI, английского HMRC, канадского CRA, голландского FIOD и двух австралийских – ACIC и ATO.

Налоговые службы выделили лучших сыщиков из отделов криминальных расследований налоговых преступлений предоставив им широкие полномочия. Расследования ухода от уплаты налогов могут затрагивать любые финансовые активы, но в основном направлены на деаномизацию и отслеживание крупных транзакций в криптовалюте.

В 2017 году криптоинвесторами были получены колоссальные доходы, но они предпочли уклониться от выплаты налога на прибыль, используя упрощенную верификацию бирж криптовалют и трансграничные переводы. Налоговым органам пришлось просить коллег из других стран востребовать отчет с площадок, которые в свою очередь оказывались предоставлять информацию о торгах. Этому способствовало несовершенство законодательства и отсутствии верификации клиентов, без которой было невозможно идентифицировать платежи.
Идея создания альянс J5 возникла после того, как вопрос о международном регулировании криптовалют не был решен в ходе саммита G20 и встречи в формате G7. Несмотря на небольшую капитализацию цифровых валют, налоговые органы стран считают, что в будущем преступность будет активно использовать анонимность их переводов, а поиски и противодействие усложнится из-за трансграничности преступлений.

601 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 07/04/2018 - 10:05

Добавить комментарий