Вы здесь

Налоговый центр Coinbase и SEPA на KuCoin

Американская биржа Coinbase решила использовать ситуацию с налогообложением криптовалют в США для потенциального увеличения клиентской базы. Принятый Конгрессом новый закон, предусматривает получение $28 млрд дополнительных сборов с цифровых валют, которые пойдут на финансирование развития и восстановления инфраструктуры.

Налоговый департамент США (IRS), ужесточил контроль над крипто-транзакциями в прошлом году, когда ввел в декларацию обязательный вопрос про наличие или отсутствие таких операций.

Неправильный ответ повлечет за собой серьезные санкции, но они могут возникнуть в случае неправильного заполнения декларации. Законодательство США предусматривает несколько видов ставок налога на криптовалюту в зависимости от времени владения и размера полученного инвестдохода.

Запущенный Coinbase «налоговый центр» решает эти проблемы, автоматически разделяя долгосрочные и краткосрочные прибыли и вычитая реализованные убытки. Американцы могут превратить эту информацию в декларацию с помощью программы TurboTax или расшарить отчет для бухгалтера.

Услуга «налогового центра» также доступна пользователям международной площадки Coinbase Pro через партнера компании – CoinTracker. Все отчеты бесплатны.
5
Биржа криптовалют KuCoin интегрирована в систему платежей SEPA. Она позволяет гражданам ЕС совершать переводы по единым «внутренним» тарифам в расширенных суточных лимитах. Клиенты из Евросоюза могут заводить и выводить на площадку Kucoin до 1,1 млн евро за сутки.

Это должно привлечь на биржу крупных клиентов, которые не смущает оффшорная лицензия Сейшел. KuCoin зарегистрирована в нескольких юрисдикциях, что дает право компании работать в 207-ми странах. В 2021-м году площадка обслуживала 10 млн счетов.

306 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/25/2022 - 06:00

Добавить комментарий