Вы здесь

Налоговый органы Индии обвинили биржи криптовалют в массовом уклонении от уплаты налога

Правоохранительный орган Министерства финансов Индии DGGI, провел массовые обыски и изъятия документации на биржах криптовалют: BuyUCoin и Unocoin, Coinswitch Kuber, BuyUCoin и CoinDCX. Перечисленные компании обвиняются в уклонении уплаты налога 18%, взимаемого за услуги по торговле криптовалютой.

Толчком к масштабной спецоперации дал результат проверки WarizX, принадлежащей компании Binance.

Офицеры DGGI обнаружили, что биржа не платила налог со сделок по обмену криптовалют без привлечения фиата. Площадка также активно использовала собственных токен WRX для уплаты в нем комиссий, скрывая таким образом налогооблагаемую прибыль.

Теперь WarizX выплатит штраф $6,62 млн, но ее преступление стало поводом для анализа транзакций кошельков других индийских бирж. В DGGI достаточно быстро вычислили, что они тоже скрывают прибыль от сделок без обмена фиата.

Обыски позволили выявить уклонение от налогов в размере $9,1 млн. Минфин планирует продолжить проверки в отношении других участников криптоиндустрии. Со своей стороны, биржи криптовалют указывают на неточность формулировок законодательных норм.

Индия в настоящее время только разрабатывает нормы регулирования криптовалют, что автоматически относит в серую зону регулирования транзакции между криптовалютами без участия фиата. Однако низкая сумма штрафа и налоговых претензий остановит компании от судебного протеста против действий DGGI.

Сейчас для компаний гораздо важней получить понимание, что из себя будут представлять нормы оборота цифровых валют, которые Парламент должен рассмотреть через месяц. Судя по слухам в правительстве нет единого мнения, насколько свободным должно быть хождение криптовалют в стране и все может обернуться жесткими запретами.

322 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/02/2022 - 06:52

Добавить комментарий