Вы здесь

Налоговый стандарт ОЭСР по криптовалютам может ужесточить национальное законодательство стран

Международная экономическая организация ОЭСР примет в следующем году стандарт обмена налоговой информацией по сделкам с криптовалютами. В этом заинтересованы входящие в содружество 37 стран, имеющие законы о налогообложении цифровой валюты.

Принятая система позволит государствам учитывать сделки граждан с криптовалютами в других юрисдикциях, которые проводятся сейчас без уплаты фискальных платежей.

Компании и граждане могут использовать цифровые активы для незаконного вывода доходов и отмывания средств. ОЭСР адаптирует для криптовалют практики, используемые при контроле за оборотом фиатных трансграничных платежей.

Проектируемая система будет согласована с наднациональными органами Евросоюза. Более 75% участников содружества ОСЭР ­– это страны ЕС.

Разработчики инициативы пока не раскрывают подробностей технической реализации создаваемых норм, но отмечают проблемы, которые предстоит решить. В частности, государства не имеют единого подхода в определении криптовалют на уровне национального законодательства. Также есть пробелы в лицензировании и регулировании биржи и компаний, связанных с оборотом цифровых активов.

По мнению некоторых аналитиков, обмен налоговой информацией в рамках ЕС и ОЭСР, приведет к однозначному ужесточению законов, увеличению надзора и появлению избыточных форм контроля за транзакциями в CEX. Больше претензий возникнет к различным блокчейн-стартапам и разработчикам кошельков.

601 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 11/28/2020 - 07:09

Добавить комментарий