Вы здесь

Народный Банк Китая и коронавриус развернули рост Bitcoin

Капитализация рынка криптовалют снизилась вчера на 4%, после неожиданного для инвесторов решения Народного Банка Китая «заморозить» ставку по годовым, среднесрочным кредитам (TMLF). Фондовые биржи КНР отреагировали на это резким падением, негативную реакцию усилило «обрезание» ликвидности – Центробанк выдал на кредиты $34,83 млрд, что на 7% ниже запланированного объема.

1
Ставки Народного Банка Китая и выдача кредитов – основной драйвер роста финансовых и цифровых активов, несмотря на запрет криптовалют, страна по-прежнему играет ключевую роль на этом рынке.

Недополучив ликвидность, необходимую для перекредитования, инвесторы стали выводить средства для создания «подушки безопасности» наличных средств в преддверии грядущих длительных праздников Нового Года по лунному календарю.

В этом году период празднований, когда будут закрыты банки, биржи и ряд государственных учреждений, совпал с распространением коронавируса. Из-за вспышки болезни власти полностью изолировали два крупных города с населением 18 млн жителей и 4 города с населением около 4 млн человек.

Эпидемия увеличивает неопределенность, создавая риски ограниченной работы банковской, биржевой и транспортной системы, продления каникул, что требует от компаний создания дополнительных финансовых резервов.

С точки зрения технического анализа, падение Bitcoin на сегодняшней сессии может привести к образованию сигнала разворота – котировки окончательно опустятся ниже скользящей средней с периодом 15 дней. В свою очередь отрицательное закрытие дневной свечи приведет к образованию сопротивления на уровне 50% Фибоначи.
2
Оба вышеназванных фактора поставят под сомнение возможность отменить «крест смерти» сигнал пересечения скользящих средних, периодом 200 и 50 дней. Негативный сценарий может отменить удержание психологического уровня $8000-7500 – зоны новогоднего роста Bitcoin.

Давосский форум, заседания Центробанков и технические факторы могут привести к коррекции рынка криптовалют

197 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/24/2020 - 04:08

Добавить комментарий