Вы здесь

Народный Банк Китая отметит годовщину запрета IСO массовыми блокировками сайтов бирж криптовалют

Специальная служба Китая по оценке финансовых рисков в Интернете, выполняя поручение Народного Банка подготовила список из 124 бирж, нарушающих запрет на продажу криптовалют гражданам страны. Эти сайты подвергнутся массовой блокировке в годовщину официального отказа в проведении ICO на территории Поднебесной.

Очевидно Китай ожидает «осеннее обострение», власти решили ежегодно бороться в этот сезон с криптовалютами.

В прошлом году помимо запрета ICO с территории страны были неофициально изгнаны биржи криптовалют, но уже в начале 2018 года власти заговорили о необходимости разрабатывать блокчейн-технологии. После речи генерального секретаря Си Цзипина перед учеными о роли децентрализации в развитии экономики, государство стало инвестировать в стартапы, в том числе приобретая токены, через партнерство с частными фондами.

Но с последним месяцем лета в стране были запрещены криптоСМИ, чьи каналы подверглись блокировки в WeChat, также идет активный поиск и уничтожение любой рекламы в общественных местах, связанной с криптовалютой.

Новые меры не отразятся на курсе рынка криптовалют, Китай перестал играть на нем большую роль еще в конце 2017 года. Единственный чувствительный удар, который может быть нанесен властями – запрет майнинга. По разным оценкам на долю шахт в Поднебесной приходится до 70% мирового хешрейта.

765 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 08/24/2018 - 11:58

Добавить комментарий