Вы здесь

Народный Банк Китая ударит буквой закона по стаблкоинам

Народный Банка Китая приступил к финальной стадии подготовки выпуска суверенной криптовалюты CBDC. Регулятор разработал пакет нормативных актов, которые обретут форму закона, после общественных слушаний в ноябре и обсуждения в правительстве.

Эксперты обратили внимание что монополия государства на печать нацвалюты будет распространена на блокчейн.

Любая попытка выпуска токенов, ассоциированных с юанем приведет к их конфискации и уничтожению цифровой валюты, а также штрафам в пятикратном размере эмиссии. Организаторы и разработчики смарт-контракта будут подвергнуты преследованию по статьям фальшивомонетчиков, за что можно получить большой срок заключения.

Если правительство не смягчит предлагаемую ответственность за выпуск стаблкоинов, привязанных к нацденьгам, ход Китая станет эталоном для многих азиатских государств, как это было с запретом ICO.

Европейские страны и США готовы разрешить корпорациям использовать стаблокины, обременив их определенными условиями ­– контролем обеспечения токенов реальным фиатом, лицензированием, соблюдением правил KYC и AML.

Китайский цифровой юань может стать первой цифровой валютой, выпущенной развитой страной. Система будет запущена к зимним Олимпийским играм в 2022-м году. До этого момента Народный Банк проведет несколько масштабных тестов, подобных шеньчженьскому эксперименту. Центробанк позволил потратить цифровой юань 47500 жителям региона в местных магазинах, начислив им по $30.

460 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 10/25/2020 - 07:28

Добавить комментарий