Вы здесь

Народный Банк Китая удержал Bitcoin от падения

Волна активных распродаж накрыла финансовые и товарные рынки, по итогам вчерашнего дня фондовые индексы потеряли более процента, энергоносители подешевели на 2%. Bitcoin и золото закрылись в незначительном плюсе, но по разным причинам.

Криптовалюта по-прежнему воспринимается рынком как рисковый актив, позитивно реагирующий на дополнительные экономические стимулы со стороны Центробанков.

Вчерашний рост Bitcoin связан с действиями Народного Банка Китая, снизившего учетную ставку, впервые за 20 месяцев. Более того, регулятор дал понять рынку, что решит проблему Evergrande – крупнейшего китайского застройщика, угроза дефолта которого стала причиной падения BTC в сентябре.

Рост золота тоже был связан с Китаем, чья статистика показала очередной рекорд инфляции. Драгметалл увеличивает стоимость при каждом обесценивании мировых валют, страдающих в 2021-м году от резкого увеличения потребительских ценю

Финансовые и товарные рынки не обратили внимание на смягчение монетарной политики НБК. Действия китайского Центробанка были восприняты инвесторами, как доказательство реальной угрозы повторения экономического кризиса 2020-го года, связанного с локдаунами.

Заболеваемость коронавирусом в текущий момент находится на отметке прошлого года. Взлет количества госпитализаций совпал с распространением нового штамма Омикрон, обнаруженного на территории 90-а стран. Система здравоохранения Европы и США уже работает на пределе, вынуждая правительства вводить карантин.

Локдаун прошлого года показал, что изоляция позитивно отражается на финансовых показателях онлайн-бизнеса. Сейчас на блокчейнах активно развивается формат Метавселенной и карантин способен стать бустером для притока пользователей в GameFi, NFT, а также инвесторов в DeFi- отрасль.

1371 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/21/2021 - 03:48

Добавить комментарий