Вы здесь

Народный банк разрешил применение блокейна для платежей и хранения данных, компаниям потребуется сертификат от компании Tencent

Народный банк Китая одобрил 11 вариантов применения блокчейна для платежей и хранения данных, при условии прохождения сертификации. Компании, разрабатывающие аппаратные или горячие кошельки, использующие их в виде мобильных или десктопных приложений, выпускающие бакноматы и т.д., обязаны сертифицировать коды или устройство.

Выдача документов возложена на Китайскую академию информационных и коммуникационных технологий (CAICT), при условии отсутствия стартапа в «черном списке» налогового управления.

Фискальное ведомство будет проверять соискателя на предмет незаконных связей с криптовалютами в прошлом, компания не должна быть замешана в сомнительных схемах и криптопирамидах. Аудит кода и аппаратный анализ оборудования возложен на IT-корпорацию Tencent. Она была инициатором и разработчиком стандартов.
Пока до конца непонятно, какие цифровые валюты будут разрешены в этой схеме, но уже известен запрет на сертификацию бирж криптовалют и обменных пунктов. Также запрещено упоминать сертификат в рекламных целях.

В настоящий момент большинство новостей по криптовалютам приходит из Китая. После выступления лидера КНР, призвавшего к внедрению блокчейна в финтех-индустрию, началась активная фаза выхода различных разрешительных документов и инициатив. До этого момента применения децентрализованных технологий, связанных с финансами, было запрещено.

Что вызвало вчерашний рост рынка криптовалют – привязываем хронометраж пампа Bitcoin к событиям пятницы и объясняем почему криптовалюты продолжат расти сегодня

247 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/30/2019 - 11:45

Добавить комментарий