Вы здесь

Народный банк: суверенная криптовалюта Китая будет готова к концу года

Народный банк Китая поставил цель завершить исследования и создать суверенный цифровой юань к концу 2019-го года. Об этом публично заявили представители PBoC в ходе пресс-конференции, посвященной итогам первого полугодия и планам на вторую часть года.

Запуск государственной криптовалюты произойдет, как только законодательная власть примет соответствующие нормативные акты.

Народный Банк стремится к одновременному распространению цифрового юаня в зарубежных и внутренних взаиморасчетах. По мнению главного финансового учреждения страны, важно убедить международное сообщество, в прозрачности и полном контроле платежей.

Выступая на пресс-конференции, глава PBoC Го Шуцин отметил важность создания полноценной инновационной инфраструктуры, вокруг цифрового юаня – платежных приложений, кошельков, корпоративного обслуживания, обменных пунктов и т.д.
10
В ходе пресс-конференции руководители финансового сектора дали понять, что суверенная криптовалюта – это ответ на внешние вызовы со стороны крупных корпораций, типа Facebook.
Компании и банки из США пытается продвинуть господство доллара в отрасли децентрализованных финансов, создавая стаблкоины, обеспеченные американской валютой. PBoC обязан показать преимущества использования стабильного юаня, поддерживаемого государством, доступным для корпоративных и частных кредитов, денежных трансграничных переводов, легко конвертируемый в любую разновидность фиата.

430 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 08/03/2019 - 04:30

Добавить комментарий