Вы здесь

NASDAQ прекратила торги акциями компании Long Blockchain за спекуляцию на теме криптовалют и потерю капитализации

Компания Long Blockchain Corp вошла в историю рыночных спекуляций после переименования из Long Island Iced Tea в декабре 2017 года, с целью привлечения внимания к своим акциям. Благодаря «безумию инвесторов», скупающих все, что связано с криптовалютами, ценные бумаги после ребрендинга влетели на 432%.

Регулятор США пообещал наказание за подобные манипуляции всем компаниям с недоказанной принадлежностью к блокчейн-технологиям, но падение цифровых валют уничтожило капитализацию Long Blockchain.
Курс ее акций рухнул в первом квартале 2018 года на 90%, что привело снижению достаточности капитала ниже порогового значения, установленного NASDAQ. Биржа приняла решения о делистинге Long Blockchain, мотивируя быстроту своего решения обманом инвесторов со стороны Long Blockchain, не сдержавшей обещание внедрить блокчейн и выйти на рынок криптовалют.
Решение NASDAQ о делистинге было принято в конце марта и обжаловано компанией в суде, который поддержал сторону биржи, поэтому акции вчера удалены из котировального списка, остаток капитала составил $10 млн.
Long Island Iced Tea занимается производством безалкогольных напитков, но в конце декабря заявила планы на покупку британской компании Hashcove – стартапа по разработке блокчейна. Руководство подтвердило, что они остаются в силе, несмотря на делистинг.

973 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 04/13/2018 - 09:04

Добавить комментарий