Вы здесь

Nasdaq тестирует систему единого глобального мирового клиринга биржевых торгов на блокчейне с новым видом алгоритма PoC

Международные клиринговые компании, обеспечивающие и гарантирующие маржинальную биржевую торговлю, совместно с Nasdaq тестируют «залоговый блокчейн». Новая сеть работает на алгоритме PoC (доказательство концепции) позволяя трейдеру владеть единым счетом для доступа на большинство мировых площадок.

Современные фондовые, фьючерсные и товарные биржи «привязаны» к определенным клиринговым компаниям, обеспечивающих учет и он-лайн расчеты залога трейдера, внесенного в качестве обеспечения позиции по фьючерсам или опционам.

Если клиент брокера захочет торговать активами, котируемыми на разных мировых площадках, ему придется открывать множество счетов, перечисляя на каждый определенную сумму средств. Перевод между ними и подтверждение депозита занимает сутки и более, в зависимости от часового пояса и времени работы выбранной биржи.

Запущенный в тестовом режиме блокчейн Nasdaq снимает эти проблемы, размещенный на нем залог трейдера легко проверяется любой клиринговой компанией, имеющей доступ к платформе.
Глобальность проекта подтверждает состав участников:
• Nasdaq – разработка криптоалгоритма PoC
• ABN AMRO Clearing и EuroCCP – создание интерфейса платформы и интеграция в биржевые терминалы
• Euroclear – адаптация существующего программного обеспечения, контролирующего внесения финансового залога и размещение обеспечения в акциях
Новый блокчейн будет также будет учитывать позиции трейдера в ценных бумагах, дуюлируя депозитарное хранение.

893 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 06/21/2018 - 11:02

Добавить комментарий