Вы здесь

Nasdaq запускает блокчейн-платформу смешанных активов

Лидер биржевой торговли NASDAQ, запустил уникальную платформу Marketplace Services Platform для торговли любыми видами активов: игровыми вещами, бонусами, данными и т.д. Отдельное место в новом сервисе отведено токенам, безопасность торгов которых обеспечивается с помощью блокчейн-технологий.

13
Основная цель NASDAQ – создание единого внебиржевого рынка, где биржа возьмет на себя «обычную роль», предлагая клиринг, риск-менеджмент, оценку стоимости, стандартизацию спецификаций, соблюдение требований регуляторов.

В частности, для различного рода токенов будут решены проблемы: совместимости протоколов разных блокчейнов, кастодиальные услуги, помощь в токенизации актива, аудит и проверка обеспечения, контроль расчетов и поставок.

По торговле остальными видами активов, NASDAQ упрощает совместимость с различными видами облачных решений, разработку API, доступ на рынки 50-ти стран, быстрый и простой выход на торги по модели SaaS. Биржа возьмет на себя большинство работ по программному обеспечению для подключения к маркетплейсу компании.

Среди партнеров Marketplace Services Platform – Microsoft, подключившая к платформе облачные вычисления Azure, блокчейн стартапы: Symbiont, Digital Asset и R3. Сборная команда специалистов из этих компаний, сможет оперативно доработать маркетплейс под нужды новых клиентов.

Токенизация активов – это будущее рынка ценных бумаг, наступление которого может ускорить текущий экономический кризис. Компании могут существенно экономить при выпуске токенов на секьюритизации облигаций, ведении реестра акционеров и прочих, попутных услугах, если они используют блокчейн.

422 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 06/29/2020 - 10:45

Добавить комментарий