Вы здесь

NASDAQ запустит в январе фьючерсы Bitcoin, Upbit прошла госэкспертизу безопасности, Bitstamp вводит механизм блокировки манипуляций

Журналисты Bloomberg узнали подробности переговоров американского Регулятора CFTC и крупнейшей биржи NASDAQ о запуске фьючерсов Bitcoin, запланированного на 2019 год. Корейское государственное агентство KISA признало соблюдение криптобиржей Upbit норм IT-безопасности, площадка Bitstamp самостоятельно разработала механизм блокировки манипуляций.

Эта старейшая биржа криптовалют гарантирует институциональным клиентам, присоединившихся к новой платформе Irisium Surveillance, формирование цены спроса и предложения по реальным ценам.

Проблема в том, что этот продукт является «пустышкой», если остальные площадки не играют по общим правилам. Эксперты указывают, что институциональные инвесторы совершают сделки на внебиржевых рынках по курсу, отличному от текущего биржевого, часто участвуя в пампах и дампах.

По информации журналистов Bloomberg, крупные игроки стали причиной годового дампа, продавив цену Bitcoin с помощью фьючерсов CME, к которым в первом квартале присоединятся аналогичные активы NASDAQ – биржа почти получила разрешение Комиссии CFTC. Ее руководство было готово запустить криптодеривативы в январе 2018 года. Отсрочка на год позволила добиться чтобы рынок упал к уровню «интересных цен» $3000 по Bitcoin полностью снимает «перекупленность», а упавшая волатильность делает торги более безопасными для профессиональных трейдеров.

Проверки IT-безопасности на криптобиржах Южной Кореи – это ответ государства на череду хакерских актак конца 2017 начала 2018 года. Каждая площадка обязана получить сертификат KISA – первой стала Upbit прошедшая тестирования по 104-м требованиям и 253-м критериям.

Биржа: 
774 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 11/28/2018 - 09:45

Добавить комментарий