Вы здесь

NASDAQ заявил о неизбежной токенизации акций и перевода клиринга на блокчейн

Менеджер по блокчейн-технологиям NASDAQ заявил об однозначном переводе NASDAQ торговли акциями и расчетов клиринга на блокчейн. Разработчики уже заканчивают создание новой торговой платформы, которая выйдет в тестовой версии на бирже Nasdaq Stockholm.

Выбор площадки обусловлен лояльностью шведского законодательства к новым технологиям, запуск в США может быть осложнен из-за осторожной позиции Регуляторов SEC и CFTC ко всему новому, что касается сферы криптовалют.

NASDAQ уже имел «печальный» опыт запуска биржевых нот на Bitcoin, торгуемых на Nasdaq Stockholm под надзором местных Регуляторов. SEC сняла эти бумаги, несмотря на их реальное обеспечение Bitcoin и Ethereum, криптовалютами, не имеющими признаки ценных бумаг, по признанию самого ведомства.

Переход биржи на блокчейн изменит структуру фондовых торгов. Снизив затраты на инфраструктуру, повысив скорость, надежность и безопасность взаиморасчетов. В конечном итоге децентрализация может «отменить» звено посредников – брокеров, которые забирают значительную часть комиссии, участвуют в манипуляциях и выставляют высокие минимальные пороги входа на рынок акций для клиентов.

SEC запретила торговлю нотами NASDAQ Stockholm, привязанных к курсу Bitcoin и Ethereum, свободно разрешенные на биржах Евросоюза

263 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 03/06/2019 - 11:45

Добавить комментарий