Нашествие котов чуть не парализовало сеть Ethereum

Забавная игра, запущенная токеном на блокчейне Ethereum, по продаже, покупке и выращиванию котов, «отобрала» вчера 11% сделок сети. Цифра, потраченная пользователями за три дня на приобретение животных, достигла $ 3 млн.

Количество котов завязано на росте сложности «задачи размножения» и убывает со временем до полной остановки. Владелец может вывести редкий вид и продать по «баснословной цене».

Кот «привязан» к части информации на блокчейне Ethereum, принадлежит владельцу через секретный ключ, поэтому надежно защищен от кражи.

Стоимость котов растет, первые животные продавались по 0.02-0.03 ETH, сейчас цена достигает 50 ETH, рекордная сделка – 246 ETH.

Виталик Бутерин считает, что котопроект компании AxiomZen показывает материальную ценность блокчейна.

«Нашествие котов» позволило установить рекорд по числу транзакций в сети Ethereum, что вызвало рост комиссий с «невидимой величины» до ощутимых пяти центов. Проблема решаемая, в отличие от блокчейна Bitcoin, детище Виталика Бутерина позволяет вручную менять вместимость блока, если за это решение проголосует большинство майнеров.

Последний хардфорк в сети отсрочил «бомбу сложности», но времени на хардфорки может оказаться меньше, чем было запланировано.

Разработчики меняют алгоритм майнинга и введут в будущем протокол Plasma (блокчейн внутри блокчейна), что позволит решить проблемы масштабирования сети.

56 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/05/2017 - 08:57

Добавить комментарий