Вы здесь

Настоящий детектив: американская компания украла 5100 ASIC-майнеров Bitmain, как такое преступление стало возможным?

Американская компания Northway Mining, предоставляющая услуги хостинга, обвиняется в хищении 5100 ASIC-майнеров, поставленных Bitmain по контракту с четырьмя фирмами. Дело обещает принять интересный оборот, так как в нем замешаны федеральные чиновники и возможно, сам производитель майнингового оборудования.

Две компании из США – MinedMap Inc, Serenity Alpha Inc, канадская фирма Quebec Inc и австралийская BlockAssets, наняли Northway Mining по совету неназванной биржи криптовалют для доверительного управления майнингом.

Будущие добытчики Bitcoin польстились на обещания доступа к дешевому электричеству, налоговым льготам, низкой стоимостью посреднических услуг, договоренностями с Bitmain, которые давали возможность использовать ASICBoost для энергоэффективности.
Bitmain начал отгрузку оборудования с сентября 2018 года в адрес Northway Mining, но бенефициары не дождались запуска фермы. В течение пяти месяцев обслуживающая компания находила различные поводы, оправдывающие откладывание сроков начала работ.

Неизвестно, сколько бы продолжалась это афера, но участники пула решило провести совместную инспекцию места работы, после заявления Northway Mining о передислокации майнинговой фермы в другое место. Вместо «забитого оборудованием» цеха, приходившего в фотоотчетах, они обнаружили полупустое помещение.
7
Более жестокое разочарование их ожидало на складах, где валялась гора пустых коробок из-под Antminer S9, а само оборудование исчезло в неизвестном направлении.

По факту оказалось, что Northway Mining прикрывалась несуществующими запретами федеральных чиновников, которые в свою очередь, пошли на должностное преступление верифицировав «пустую» ферму, как полную оборудования. Под эти отчеты компании выделили около $1 млн на пусконаладочные работы, а банки выделили кредиты на развитие производства.
8
Еще одна странность этого дела заключается в отказе Bitmain способствовать поиску похищенных Antminer S9, следы работы которого в сети найти не составляет труда, так как точно известны серийные номера оборудования. Суду предстоит разобраться, была ли поставка или имела место быть международная афера?

453 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 05/05/2019 - 09:45

Добавить комментарий