Вы здесь

Наводнение уничтожило майнинговые шахты в китайской провинции Сычуань

Десятки тысяч единиц оборудования – стойки с видеокартами и ASIC-майнеры уничтожены в результате наводнения, что обрушилось на китайскую провинцию Сычуань. Майнинговые компании отказываются озвучить ущерб, поэтому эксперты следят за динамикой падения хешрейта.

По сообщениям местной прессы, сильные непрерывные дожди привели к сходу селевых потоков и разливу горных рек в четырех провинциях Китая.

Сычуань – это место концентрации майнинговых шахт по причинам дешевизны электроэнергии и нежаркого климата. На данный момент по сети передаются фотографии, где изображены «горы» ASIC-майнеров, материнских плат и видеокарт, лежащих в грязи или залитых водой.

Согласно наблюдениям хешрейт Bitcoin аномально упал на 30% в среду, когда пошли первые дожди. На момент поступления первых сообщений о разрушении шахт, в частности от Эрика Мельцера, партнер в INBlockchain мощность добычи восстановилась до стандартных значений.

Стихийное бедствие не было неожиданным или непредсказуемым для горной провинции Сычуань, очевидно владельцами основных крупных добывающих центров были приняты меры по эвакуации оборудования. Пострадали в основном мелкие компании, выпавшие мощности которых не могут сильно повлиять на общую производительность сети.
Китай по-прежнему является крупнейшим мировым центром добычи Bitcoin, где сконцентрировано 70% хешрейта сети.

888 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 07/01/2018 - 11:54

Добавить комментарий