Вы здесь

Назад в будущее – SEC пересмотрит отвергнутые заявки на создание криптофондов взаимных инвестиций ETF

Благодаря кулуарным усилиям руководства NYSE у инвесторов появилась надежда – Председатель SEC Джей Клейтон пообещал лично рассмотреть отвергнутые Регулятором заявки по созданию Bitcoin ETF. Как оказалось, документы по фондам не доходили «до верхов» решение об отказе принимались на уровне клерков.

Биржа NYSE выяснила, что несмотря на значимость заявок Регулятор ни разу не собирал Коллегию во главе с высшим руководством, что означает заведомый отказ, так как нижестоящие чины не могли взять на себя такую ответственность.

В свое оправдание секретариат Комиссии по ценным бумагам США заявил, что это обычная практика делегирования рассмотрения тех или иных обращений конкретным сотрудникам. Но в кулуарах SEC говорят о разнородной позиции членов SEC по вопросу запуска Bitcoin фондов. В случае голосования может получится непредсказуемый результат, поэтому председатель Джей Клейтон избегал коллегиального обсуждения этого вопроса.

Секретарь SEC Брент Филдс письменно уведомил компании, подавшие документы на регистрацию криптоETF фондов о пересмотре их дела, без назначения конкретной даты. До этого времени юридически действительно вчерашнее решение, запретившее создание инвестиционных компаний подобного типа.

774 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 08/24/2018 - 07:51

Добавить комментарий