Вы здесь

Не платили за электричество, получили спецоперацию – МВД пресекло незаконный майнинг

Майнинговая ферма на заброшенной территории завода в Оренбурге стала объектом для спецоперации силовиков, совместно с бойцами Росгвардии. Майнеров обвиняют в хищении электроэнергии у местных энергетиков на сумму 60 млн рублей, путем добычи криптовалют с использованием 6000 видеокарт.

Два бизнесмена заключили договор аренды помещений на бывшем Оренбургском заводе резинотехнических изделий, оплачивая фиксированный тариф, так как не предполагалась производственная деятельность.

Энергокомпания, установив постоянно растущую утечку электричества, обратилась в правоохранительные органы, вынужденные прибегнуть к обыску предполагаемого района, где совершалось хищение. Учитывая масштабы и заброшенность территории, к спецоперации подключили силы Росгвардии.

Действия предпринимателей классифицированы по 165 УК PФ, как злоупотребление доверием, предварительная сумма ущерба 60 млн. рублей. Так как законы о регулировании криптовалют еще не приняты, обвинение за незаконное предпринимательство обвиняемым не грозит.

Госдумой, совместно с правительством Российской Федерации разработано 50 законодательных актов, первые нормы, определяющие криптовалюты и порядок оборота, а также правила майнинга и ICO будут приняты к июню этого года.

1278 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 04/12/2018 - 08:06

Добавить комментарий