Вы здесь

«Не верь глазам» - журналисты WSJ заявили о «невидимом» росте корреляции Bitcoin и золота за последние 5 сессий

Деловое издание WSJ написало в росте корреляции Bitcoin и золота до 84% в течение последних пяти сессий, опираясь на данные компании Excalibur Pro Inc. Трейдеры недоумевают – за названый промежуток времени драгоценный металл три раза «переписал» максимумы, тогда как криптовалюта стремилась к минимумам года.

Возможно, ошибка закралась в расчеты Excalibur Pro Inc из-за просчета по количеству дней – Bitcoin имеет больше торговых сессий за счет формата торгов 24/7, тогда как рынок золота закрыт на выходные и праздники.

Если посмотреть визуально на графики активов начиная с 20-го числа, условно синхронизируя оба актива по пересечению 200-периодной скользящей средней, процесс раскорреляции виден визуально:
74
Вызывают сомнения и расчеты – WSJ ссылается на данные по корреляции от Excalibur Pro за последнюю рабочую пятидневку. Чтобы их проверить обратимся к цифрам Форекс-сервиса Tradelikeapro. Согласно данным таблиц золото, обозначенное на рынке Форекс тикером XAU/USD, показывает за прошедшую неделю коэффициент совпадения движения котировок минус 0,06. Отрицательный знак обозначает расхождение, а цифра – корреляцию в 6%, т.е., полное отсутствие.
79
Журналисты WSJ из «роста» корреляции сделали целую статью с выводами о том, что институциональные инвесторы неожиданно «полюбили» Bitcoin. Формирование посыла становится понятным после упоминания крупнейшего криптофонда Grayscale Investments, инвесторы которого начав с 51 млн вложили в основную криптовалюту $3,5 млрд.
Теперь из этих средств осталось только $900 млн, видимо «оставшихся в живых инвесторов» надо подбодрить, чтобы избежать массового оттока средств в начале года, когда у клиентов многих интервальных фондов откроется доступ к операциям по счетам. Одной из особенностей инвестирования в хедж-фонды является заморозка изъятия средств, как правило, на год.

900 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 12/29/2018 - 06:42

Добавить комментарий