Вы здесь

Неделя начинается с максимумов капитализации криптовалют

Капитализация рынка криптовалют превысила $2,070 трлн в момент написания статьи и продолжает расти. Инвесторы активно покупают цифровые активы, ожидая дальнейшего их роста на этой неделе на фоне листинга акций Coinbase (COIN) и выхода отчетов крупнейших банков.

1
Бумаги COIN появятся 14 апреля в списках NASDAQ, став ориентиром стоимости служебных токенов бирж криптовалют.

Аналитики ожидают сильного роста акций Coinbase, эти прогнозы стали причиной воскресного роста Binance Coin, Huobi Token на 10% и KuCoin Token на 5%. Волна повышенного спроса пока не добралась до токенов DEX-бирж, они как правило растут во втором эшелоне покупок.

Глобальным фактором позитивного тренда криптовалют, выступает весенняя сессия МВФ, что закончилась в это воскресенье. Ее итоги приведут к активному росту всех финансовых инструментов на наступившей неделе. МВФ добился от Центробанков развитых стран, гарантий продолжения мягкой монетарной политики.

«Дешевые» кредиты Центробанков в первую очередь вкладываются не в реальный сектор экономики. Они поступают в рисковые активы, поднимая курсы акций и криптовалют. Именно резкое падение ставок мировых Центробанков в 2020-м году, до нулевых и даже отрицательных значений обеспечило исторические рекорды стоимости криптовалют и фондовых индексов. Инструменты продолжат их обновлять, пока учетную стоимость кредитов в развитых странах останется на низком уровне.
2
На протяжении апреля капитализация криптовалют 4 раза обновляла максимумы, но Bitcoin не смог повторить этот тренд. Котировки BTC остались ниже мартовских уровней по фундаментальной причине. Инвесторы не видят реального расширения списка институциональных клиентов, чьи средства стали причиной ралли в первом квартале 2021-го года.
Все может измениться в сезон квартальных отчетов, который стартует на этой неделе. Свои слова про криптовалюту скажут руководители крупнейших банков, сопровождающие отчетность обращением к акционерам.

Bitcoin может «всплыть» на балансах финансовых компаний, публично отчитывающихся перед SEC США. Новые лица могут появиться среди крупнейших клиентов криптофонда Grayscale. Эти факторы позитивно повлияли на курс Bitcoin в IV квартале, сработают и сейчас.

308 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 04/12/2021 - 05:21

Добавить комментарий