Вы здесь

Нефть, PlusToken и Италия

Международный женский день обернулся катастрофическим падением для Bitcoin и альткоинов. За вчерашний день капитализация рынка просела за один день на $20 млрд, побив минимальные значения конца января, при этом объем торгов вырос, что необычно для выходного дня.

10
Падение криптовалюты было предсказуемым, резкое распространение коронавируса в Италии предполагало слив фондового рынка в понедельник, потянувшего за собой Bitcoin, но вчерашний день добавил еще два фактора, обеспечивших паниксейл.

Первым поводом для активных продаж криптовалюты стала информация про готовность организаторов пирамиды PlusToken обналичить 13 тысяч BTC.
Аналитики ErgoBTC отследил переводы из кошельков, принадлежащих мошенникам в миксеры для смешивания, чтобы анонимизировать транзакции перед выводом средств. Два предыдущих крупнейших вывода средств в декабре 2019-го и феврале, уже приводили к просадкам рынка на 6 % и 4%.
11
В этот раз спекулянты также начали активные продажи BTC после выхода твитта ErgoBTC, но ситуация резко ухудшилась в связи с заявлением Саудовской Аравии. Крупнейший нефтедобытчик принял решение резко увеличить добычу нефти. Такой шаг привел с утра понедельника к аномальному гэпу в минус 22% цен на нефть, что может привести к дефолтам брокеров на международных биржах.

При таком открытии, сегодняшний день станет черным вторником для многих национальных валют и фондовых рынков, но из-за специфики торгов Bitcoin, проходящих по выходным, у спекулянтов была возможность отыграть негатив раньше других трейдеров.

Может повторить: Bitcoin готовится обновить минимумы года

266 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 03/09/2020 - 05:45

Добавить комментарий