Вы здесь

Нефть в обмен на коины по версии лидера Венесуэлы

Николас Мадуро пообещал обеспечить запускаемые национальные альктоины El Petro баррелями нефти, из пяти миллиардов запасов нефтяного месторождения Аякучо-1. Лидер Венесуэлы пообещал с помощью добычи El Petro решить проблему безработицы среди молодежи.

Учитывая разгон инфляции до нескольких тысяч процентов, страна скоро останется без национальной валюты, а после дефолта не сможет продавать на внешнем рынке нефть.

Граждане Венесуэлы в течение 2017 года, перешли на взаиморасчеты в криптовалюте и занимаются майнингом, чтобы выжить. Власти страны проводят полицейские операции, разрушая фермы криптошахтеров и изымая оборудование.

Пока нет подробностей как будет происходить обмен нефти на коины, на каком алгоритме и блокчейне реализована El Petro, кто осуществлял проект. В любом случае, приобретение «богатств недр» страны в стадии дефолта – рискованное занятие. Вне зависимости за какие средства будет происходить распродажа, юридически это будет выглядеть как вывод активов.

Агентство Bloomberg в сборнике провокационных прогнозов «путеводителе пессимиста» объявило самым опасным событием официальное признание Венесуэлой и рядом других преддефолтных стран, криптовалюты. По мнению экономистов, это станет началом конца мировой банковской системы и поднимет курс Bitcoin до $100000.

963 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 12/29/2017 - 11:01

Добавить комментарий