Вы здесь

Нефтяной кризис может привести к «потерянному десятилетию» для холдеров Bitcoin

Сокрушительное падение курса акций в феврале-марте 2020-го года, выявило сильную корреляцию фондовых индексов и Bitcoin в момент экономического кризиса. Установленная взаимосвязь помогает спрогнозировать, насколько длительным может быть боковое движение пары BTCUSD.

В следующий месяце произойдет двойной рост себестоимости добычи блока Bitcoin, инвесторы и аналитики справедливо ожидают растущего тренда криптовалюты, чья цена на протяжении 23-х дней апреля, постоянно возвращается к отметке $7000.
1
Драйвер халвинга может не сработать, по причине второй волны падения на фондовых рынках. Несмотря на пройденный пик пандемии Covid-19, курс акций не сможет расти из-за тяжелого энергетического кризиса рынка нефти.

Низкий спрос на «черное золото», совпавший с ценовыми войнами внутри нового картеля ОПЕК+, привел к отрицательной стоимости нефтяных фьючерсов апрельской серии и падению майских контрактов. Восстановление курса нефти не обязательно станет причиной роста фондовых рынков, как показывает история нефтяных кризисов.

Ниже приведен график индекса широкого рынка американских акций S&P500 с момента его основания в 1954-м году до появления Bitcoin в 2010-м году. Обратите внимание на 10-ти летний отрезок 1970-1980 гг. В начале 70-х разразился первый энергетический кризис, в основе которого, как и сейчас, лежали политические причины.
2
Страны Ближнего Востока и Запада преодолевали разногласия по политическим вопросам в течение десятилетия, что привело к постоянным откатам S&P500 от отметки 100 пунктов. Неспособность договориться привела к единственному в истории биржевого рынка, флэту, протяженностью 11 лет.

Кризис 2020-го году выявил неспособность Bitcoin стать «тихой гаванью», защитным инструментом от падения фондовых рынков. Если они не смогут показать рост, криптовалюта будет повторять каждый их откат.

Судя по истории торгов S&P500, флэт Bitcoin может длиться на протяжении десятка лет. Тогда мировой экономике удалось преодолеть кризис на фондовых рынках, только после глобальных политических и технологических реформ.

Халвинг, безусловно приведет к росту Bitcoin, но в текущий момент индекс S&P500 показывает восстановление 30%, значит ему осталось 8% до очередного разворота на спад, который может придется на летние месяцы этого года. Это не будет новым кризисом, индекс восстановит стоимость, но лишь для того, чтобы снова упасть.

272 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 04/23/2020 - 05:43

Добавить комментарий